BONA VALETUDO MELIOR EST QUAM MAXIMAE DIVITIAE ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БОГАТСТВА
  (351) 260-98-29
ЛЕЧЕНИЕ

Медицинские направления Университетской клиники Мюнстер:

  • Лечение редкий заболеваний
  • Нейрохирургия
  • Онкология
  • Репродуктивная медицина
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Транспланталогия
  • Тяжелые воспалительные заболевания

Университетская клиника Мюнстера была основана в 1774 году, как медицинский факультет университета со специализацией в области хирургии и родовспоможения. С начала 19 века клиника стала центром обучения немецких хирургов. К 1925 году спектр деятельности клиники расширился, и она была официально признана Медицинским факультетом университета. Во время второй мировой войны униклиника была полностью разрушена, но в послевоенное время развивалась очень быстрыми темпами, создавая и развивая новые отрасли специализации. Построенное в 1983 году современное оригинальное и технически совершенное здание клиники стоило более одного миллиарда немецких марок. Сегодня Униклиника Мюнстер является одним из крупнейших комплексных медицинских учреждений Германии. Ежегодно здесь лечатся 370.000 немецких и иностранных амбулаторных и 50.000 стационарных больных, к услугам которых имеется 1.500 коек. В 33 клиниках, охватывающих практически все направления медицины, занято 7.500 сотрудников,  из них 100 профессоров, более 1.300 других врачей и ученых, более 2.000  человек медицинского персонала и 2.100 сотрудников медицинско-технической части.

Университетская клиника Мюнстера

В Униклинике работают 32 научно-исследовательских медицинских института, три из которых – от Всегерманского научно-исследовательского объединения.

Университетская клиника Мюнстера

Области высокой специализации униклиники – лечение редких заболеваний, тяжелых воспалительных заболеваний, трансплантационная, сердечно-сосудистая, пренатальная, перинатальная и репродуктивная медицина, нейромедицина и онкология. По этим направлениям Медицинский Центр Мюнстерского университета приобрел международную известность, ежегодно здесь проводятся медицинские конгрессы с участием крупнейших мировых экспертов.

Техническое оснащение Медицинского Центра Мюнстер соответствует мировым стандартам. Здесь имеются компьютерные томографы, обеспечивающие диагностику внутренних органов в течение нескольких секунд. Одновременное представление органов и происходящего в них обмена веществ обеспечивает современная ПЭТ- установка (позитронно-эмиссионный томограф), что открывает новые перспективы в онкологии, кардиологии, неврологии.

3-тесла магнитно-резонансный томограф – один из самых совершенных МР-приборов последнего поколения – исследует анатомические структуры с разрешением 0,25 мм с объемной передачей изображения.

Университетская клиника Мюнстера

Новые рентгеновские приборы плоско-детекторной системы не только позволяют получать снимки несравненно высокого качества, но с точки зрения излучения являются практически безопасными. Униклиника располагает также первой в мире двухуровневой плоско-детекторной установкой для проведения катетерного исследования сердца. С ее помощью получают очень контрастные изображения самых мелких кровеносных сосудов, что до недавнего времени было невозможным.

Спасительным для многих кардиологических пациентов является метод передачи результатов катетерного исследования сердца из других клиник по мобильному телефону. На основе этой информации готовится решение о проведении срочной операции или об оказании другой неотложной помощи.

Кардиологи и кардиохирурги Мюнстера успешно лечат больных, нуждающихся в срочной трансплантации сердца. На время длительного ожидания органа, которое для многих могло бы оказаться смертельным, устанавливаются искусственные системы, заменяющие сердце. Также с успехом разрабатываются и применяются альтернативные операционные методы для пациентов, которым не показана трансплантация. Это, в частности, имплантация водителей ритма, шунты высокого риска, операции на клапанах сердца.
Благодаря развитию операционных техник и медикаментозной терапии удается существенно повысить выживаемость и качество жизни пациентов с врожденным пороком сердца. Сегодня уже появилась категория взрослых больных с этим «детским» диагнозом.

В последнее время униклиника Мюнстера активно развивает молекулярную медицину в плане изучения генетических процессов в человеческом организме. Поэтому многие клиники Медицинского Центра оснащены самыми современными приборами генетического анализа.

Университетская клиника Мюнстера

Международно признанная  деятельность Онкологического Центра униклиники Мюнстер построена на основе кооперации нескольких клиник. Особых успехов удалось достичь в лечении лейкемий у детей и взрослых. В частности, Мюнстер считается наиболее авторитетной клиникой в Германии в области детской онкологии. В клинике налажен обмен информацией между научно-исследовательскими институтами, разрабатывающими новые методы лечения, и лечебными центрами, работающими по этим методам. В результате применяются наиболее эффективные стандарты лечения, обеспечивающие 75-процентный уровень выживаемости онкологически больных детей и подростков. Щадящим по сравнению с прежними методами диагностики является недавно открытый в Японии метод двойной баллонной энтероскопии при исследовании пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Оснащенный двумя баллонами с воздухом и камерой  эндоскоп теперь проходит полностью через тонкий кишечник и выдает исчерпывающую информацию о происходящих в нем процессах. Этот метод пока еще является редким даже в крупнейших медицинских центрах Европы и Америки.

С середины 80-х годов униклиника Мюнстер является координационным центром в лечении острых миелоидных лейкемий, а также других онкологических заболеваний (лимфомы, карциномы легких, простаты, груди, саркомы костных и мягких тканей)  у взрослых. Здесь проводится комплексное лечение таких больных оперативной, лучевой, химиотерапией, трансплантациями собственных стволовых клеток. С 1998 года в униклинике работает междисциплинарный Центр трансплантации костного мозга, где применяются самые современные техники пересадки костного мозга и стволовых клеток. При этом применяется также иммунная и генная терапия.

Одним из новых направлений онкологии является лечение опухолей сердца. Они исследуются на техническое состояние тканей и молекулярно-генетически, для лечения применяются современные операционные техники с целью радикального удаления опухолей. Это позволяет существенно повысить уровень выживаемости среди пациентов со злокачественными опухолями сердца.
Тесное сотрудничество клиник нейрохирургии, лучевой терапии и института нейропатологии стало базой успешного лечения злокачественных опухолей мозга.

В целом униклиника Мюнстер является базовой в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по сбору, обработке и изучению данных об онкологических больных. Детальный анализ этой информации позволяет быстрее и эффективнее распознавать и лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми.

Мюнстер поддерживают постоянные научные и практические контакты с университетскими клиниками Франции, Испании, Швейцарии, Италии, Мальты, Греции, Словакии, Дании, Финляндии. Соответственно в клиниках много пациентов из разных стран Европы.

ПАРТНЕРЫ

Компания Medwings Consulting GmbH основана врачами высшей категории, имеющими огромный практический и научный опыт работы в ведущих клиниках Германии и России.

Medwings Consulting GmbH