BONA VALETUDO MELIOR EST QUAM MAXIMAE DIVITIAE ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БОГАТСТВА
  (351) 260-98-29
ЛЕЧЕНИЕ

Лечение онкологических заболеваний

 

К онкологическим заболеваниям относятся опухолевые заболевания, называемые также рак. Мы проводим лечение в клиниках Германииии, в которых есть отдельные онкологические отделения или центры.
 

В клиниках Вы можете пройти курсы лечения онкологических заболеваний с использованием современного оборудования и препаратов.  Высококвалифицированные врачи проведут диагностику заболевания и на ее основе назначат эффективный комплекс лечения.

  • химиотерапия
  • гормонотерапия
  • иммунотерапия
  • аутологическая и аллогенная трансплантация костного мозга и стволовых клеток
  • сопутствующее лечение и уход

Все перечисленные методы могут сочетаться между собой, при этом ведется совместная работа с различными отделениями клиник (например, с лучевым и хирургическим). Дополнительно применяются многочисленные сопутствующие методы, такие как: обезболивающее лечение, диетотерапия, физиотерапия, психологическая поддержка психологами и духовными лицами. Для достижения цели применяются все самые современные и эффективные способы лечения. При этом постоянно ведутся дальнейшие клинические исследования для разработки новых методов, с помощью которых можно вылечить все больше раковых больных, или же задержать на длительное время прогрессирование заболевания.

Новые методы лечения

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток

На начальном этапе трансплантация костного мозга и стволовых клеток применялась только лишь при раковых заболеваниях, сегодня же этод метод приемлем и для лечения других тяжелых, например, аутоиммунных заболеваний. Высокодозированная химиотерапия, применяемая совместно с облучением, уничтожает вместе с пораженными раком клетками и кроветворные стволовые клетки в костном мозге. После трансплантации стволовых клеток жизненноважный процес кроветворения может быть востановлен. Основным принципом данного метода является переливание здоровых кроветворных и иммунных столовых клеток пациенту, подверженному тому или иному интенсивному лечению. При этом различается аутологическая и аллогенная трансплантация стволовых клеток. При аутологической трансплантации производится переливание стволовых клеток, полученных из собственной крови пациента и позднее замороженных. Стволовые клетки переливаются после химиотерапии и облучения для восстановления иммунной системы и кроветворительного процесса. При аллогенной трансплантации вводятся стволовые клетки донора. Трансплантация стволовых клеток требует специально оборудованного онкоцентра и высококвалифицированного персонала. Сегодня этот метод широко применяется практически во всех крупных онкологических центрах университетских клиник. В отличии от аутологической трансплантации, применение аллогенной трансплантации требует наличие здорового донора. Донором может быть член семьи или посторонний донор , имеющие идентичный HLA (human leucocyteantigen). Еще одним источником получения стволовых клеток является плацентарная кровь, которая берется с разрешения матери сразу же после родов из плаценты или пуповины. Если при применении аутологической трансплантации в первую очередь важны высокодозированная химиотерапия и облучение, то при аллогенной трансплантации важен так называемый эффект "graft versus tumor effect", при котором происходит реакция иммунной системы против еще находящихся в организме раковых клеток. При этом аллогенная трансплантация не является "качественней" аутологической. Выбор метода трансплантации во многом зависит от метода лечения и состояния пациента.

ПАРТНЕРЫ

Компания Medwings Consulting GmbH основана врачами высшей категории, имеющими огромный практический и научный опыт работы в ведущих клиниках Германии и России.

Medwings Consulting GmbH